Печи для моллирования стекла

ПГМ–3111 и ПГМ–2111 

Печь для моллирования стекла

Конструктивно оборудование для моллирования состоит из двух рабочих камер и одного нагревательного модуля, перемещаемого по направляющим над рабочими камерами. Такая конструкция наиболее рациональна с точки зрения экономии места и позволяет не прерывать процесс моллирования. Для футеровки рабочих камер используются теплоизоляционные материалы лучших зарубежных производителей позволяющие свести к минимуму потери тепла и снизить затраты энергии. Применение регулируемых самоустанавливающихся опор, позволяет производить монтаж в неподготовленных помещениях с перепадами пола до 60 мм на 1 метр. Твердотельные реле, используемые в электронных компонентах, исключают скачки напряжения в электросети, что особенно важно для предприятий страдающих от дефицита мощностей электроснабжения. Все это позволяет устанавливать наше оборудование на крупных и мелких производствах и в помещениях с разной степенью подготовленности.

В качестве нагревательных элементов применены закрытые кварцевые безынерционные нагреватели собственной конструкции (у конкурентов применяются открытые спирали, с которых окалина падает на готовые изделия, портя поверхность заготовки), что позволяет максимально точно выдержать температуру в рабочей камере и точно следовать техническому процессу получая изделия максимально высокого качества. Конструкция наших нагревателей позволяет производить замену нагревательного элемента без охлаждения рабочей камеры (у других производителей это не возможно, на что тратиться в среднем от 12 до 20 часов), тем самым снизить время простоя оборудования до минимума. На замену нагревателя требуется в среднем 10 – 15 минут.

Блок управления процессом моллирования изготовлен с применением микропроцессорного терморегулятора отечественного производства. Он позволяет контролировать и изменять температуру независимо в шести зонах нагрева, что даёт возможность выдержать технический процесс с максимальной точностью. Так же это позволяет изготавливать изделия сложной геометрической формы, не боясь произвести перегрев заготовки в одном месте. Интерфейс управления интуитивно понятен, а количество параметров задаваемых оператором сведено к минимуму. Всё что необходимо — это задать требуемую температуру, время выдержки, нажать кнопку старт и процесс пойдёт в автоматическом режиме. Самые современные датчики температуры позволяют осуществлять точный контроль температуры и вносить корректировки прямо в процессе работы.

Собственное производство даёт возможность изучать и совершенствовать технологические процессы, производить испытания оборудования и демонстрировать действующие образцы. Мы предлагаем нашим клиентам полный спектр услуг:

  • Обучение персонала,
  • Передача технологий,
  • Расчет и изготовление формообразующих собственной конструкции (сочетающих в себе низкую стоимость с большим рабочим ресурсом),

Мы предлагаем печи для моллирования двух модификаций: ПГМ–3111 и ПГМ–2111

Основное отличие – это размер рабочей камеры и, как следствие, объем производимой продукции. Большая по габаритам ПГМ–3111 потребляет электроэнергии всего на 50% больше, по сравнению с моделью 2111, но даёт прирост производительности на 90 – 100% !!

GlassMAN 2111 GlassMAN 3111
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 3000х2500х1600  7000х1700х1600
Количество рабочих камер, шт 2  2
Размер рабочих камер ДхШхВ, мм 2100х1100х450 3100х1100х450
Установленная мощность, кВт 24 54
Напряжение питания 380В, 3 фазы  380В, 3 фазы
Количество нагревателей, шт  36 54
Тип нагревателя Инфракрасные (закрытые кварцевые)  Инфракрасные (закрытые кварцевые)
Система регулировки температуры Микропроцессорный регулятор  со светодиодным дисплеем Микропроцессорный регулятор с ЖК дисплеем (шестиканальный), с подключением к ПК
Давление воздуха, атм. 6 6
Максимальная температура нагрева, С° 1000  1000